Herzlich willkommen,

Heute ist ein ganz besonderer Tag und ich möchte euch ermöglichen mit mir, Kamera Susi, ihn zu erleben. Nachdem die Schülerinnen gestern ihre Zeugnisse erhalten haben und damit das erste Halbjahr abgeschlossen wurde, ist der heutige Tag, der 03.02.2018, als Übergang in das nächste Halbjahr geplant worden.
Da diese Schule sehr viel Wert auf Musik legt, wurde beschlossen diesen Vormittag musisch zu gestalten. Fangen wir mit den Kleinen an. Die Klassen 5-7 hat zum Film "Sound of Music" ein Lied herausgesucht "Do re mi" zudem sie einen eigenen Flashmob erfinden. Welchen  die Schülerinnen der Schule später noch vorstellen werden.
Währenddessen hat der Chor etwas ganz besonderes vor, den Herr Dr.Laas, der Chorleiter, hat einen Workshop vorbereitet. Der Chor wird in Gruppen eingeteilt, in denen sie auch aus dem Film “ Sound of Music“ ein Lied einstudieren um es später vorzuführen.
Der Höhepunkt des Vormittags ist das Theater „Die Glasbergkinder“  der Klasse 7, welches sie unter der Leitung von Mutter Ursula und Mirjam Holzer, schon seit Wochen  eingeübt haben.
Hoffentlich konnte ich euch einen schönen Einblick unseres Vormittags ermöglichen.
Eure Kamera Susi
Jahrgangsstufe 9/10

Interview zum musischen Vormittag am 03.02.2018
Am Anfang dieses Tages stellten wir einigen Schülern und dem Schulleiter, Herrn Dr.Laas einige Fragen. Wie unten folgt:

Was denkst du erwartet euch am heutigen Tag?
1. Schülerin:  Ich freue mich schon sehr und ich glaube, dass es sehr viel Spaß machen wird.
2. Schülerin:  Ich bin sehr gespannt auf diesen Tag und freue mich schon sehr auf den Chor.   Und vor allem, dass heute mal keine Schule ist.

Was erwartet die Schülerinnen heute im Chor? Freuen Sie sich schon darauf mit ihnen zu arbeiten?
Dr.Laas:   Ich freue mich schon seit der ganzen Woche auf den heutigen Tag. Mit dem Schülerinnen werde ich heute etwas völlig anderes machen. Sie erwartet ein Workshop in dem ich den Chor in mehrere Gruppen einteile und die Schüler selber ein Lied aus dem Film „The Sound of Music“ erarbeiten sollen. Es wird ein sehr spannender Vormittag.

Was macht den die 5-7 Klasse heute?
1. Schülerin:  Wie machen heute auch etwas zu dem Film „The Sound of Music“ nämlich einen Flashmob. Wir haben uns das Lied „Do re mi“ ausgewählt und dazu selber einen Flashmob erstellt den wir der Schule vorstellen werden.

Doch die 7. Klasse macht heute noch etwas, was genau?
1. Schülerin: Unsere Klasse führt heute noch ein Theater auf „Die Glasbergkinder“ von Ruth Schaumann. Dieses Theater haben wir unter der Leitung von Mutter Ursula und Mirjam Holzer einstudiert und sind schon ziemlich aufgeregt dieses vorzuführen.